Translate
Pesquisar neste blog
sexta-feira, 15 de agosto de 2014
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
Receita de Bolo de Morango (Americana - U.S.A)
Bolo de Morango (especial) - caseiro
*Este Bolo de Morango é especial para uma tarde com as amigas onde acompanha um delicioso Chá.
Vou passar para vocês uma receita de "Bolo de Morango" muito fácil e prático de fazer. É uma receita maravilhosa, leva bastante morango e a massa não fica seca pelo contrário fica com caldinho por dentro da massa, e a aparência do Bolo é linda.
Agora é época de morango e é fácil de encontrar na feira livre ou Supermercado e a fruta é apetitosa.
Aqui vai a receita - Receita em inglês:
Tempo de cozimento: 1 hora.
Ingredientes:
Morangos: 2 caixinhas, cortados em fatias
Manteiga: 6 colheres de sopa
Açúcar: 1 xícara
Farinha: 1 1/2 xícara.
Fermento me pó: 1 1/2 colher de chá.
Ovos: 1
Leite: 1/2 xícara (adicionar uma colher de chá de vinagre e mexer para fazer o buttermilk, reservar)
Extrato de Baunilha: 1 colher de chá.
Açúcar Extra: 1 colher de chá.
Açúcar em pó: 1 colher de sopa (para decorar)
1. Unte a forma que preferir e coloque metade dos morangos cortados na forma como na foto.
2. Reserve o Buttermilk em uma vasilha separada.
3. Misture a manteiga e o açúcar, deixe tudo em temperatura ambiente, com um mixer ou com batedeira por 2 minutos.
4. Adicione o ovo e bata por mais 2 minutos...somente um ovo!!
5. Adicione a baunilha, após os 2 minutos a massa irá ficar cremosa.
6. Adicione a farinha e o fermento em pó.
7. Adicione a mistura de leite e vinagre (buttermilk) aos poucos.
8. Despeje a massa com a ajuda de uma espátula na forma untada.
9. Coloque os morangos gentilmente sobre a massa e salpique 1 colher de sopa de açúcar sobre os morangos. Cozinhe de 50-60 minutos a 180 graus ou até que doure e o palito saia sem estar crua a massa.
Meu bolo pronto ficou assim.
Eu dobrei a massa para que ele ficasse mais alto e enchi de morangos.
Assinar:
Postagens (Atom)