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sexta-feira, 23 de maio de 2014

Doces Franceses Aromatizados



       


















Nova York e Você

       













Nova York e Você

        Confeitaria em Nova York faz sucesso com uma rosquinha com o nome de "Cronut".
Ele é uma receita combinada de massa folhada com o formato e a cobertura do donuts e que acabou tendo sucesso em vários países.
        A Confeitaria do "Cronuts" esta localizada no bairro do Soho  e ganhou uma popularidade incrível. A fila de pessoas para comprar essas iguarias dobra quarteirões . Muitas pessoas dizem que é uma maravilha e a demanda é muito grande. A Confeitaria chega a limitar os Cronuts até duas unidades por pessoa e eles dizem que não estão dando conta.
        Cada "Cronuts" custa US$5 dólares ou R$10,00, são preparados 150 unidades e acaba em 2 horas.
        O "Cronuts" já esta se globalizando e é possível comprar em Los Angeles, Barcelona, Roma, Moscou e Cingapura.
        Em Los Angeles algumas Confeitarias tentaram copiar fazendo os "Cronuts" com nomes diferentes para não serem processados juridicamente.
        Deram nomes como: "Kronutz, Doughssant, ou Croughnut".
        Nos dias de hoje  a febre pelas rosquinhas em Nova York continua ;dizem que quando esses doces foram para as prateleiras eles acabaram em 1 hora.
        O "Cronuts" foi lançado em 2013, pelo Chef francês Dominique Ansel. É uma marca registrada pelo Dominique e internacionalmente famosa, não se pode confundir essa massa como uma qualquer, pois ela foi pensada e muito bem estudada e testada inúmeras vezes.
        A massa é feita tipo uma lamina e comparada com um croissant; é uma massa que Dominique criou - é frito em óleo de semente de uva e a temperatura é especial. Após cozido e frito é aromatizado de três maneiras:

          1) rolou em açúcar
          2) recheado c/ creme
          3) coberto com fondant (esmalte) é feito todos os dias e em casa, o processo leva 3 dias.

Existem vários sabores.

Receita de "Cronuts"

      Ingredientes:

      400gr. de massa folhada
      2 gemas
      farinha de trigo (sem fermento) suficiente para polvilhar a bancada.
      Óleo vegetal ou gordura vegetal para a fritura.

      Cobertura:
      50gr. de açúcar de confeiteiro
      10ml. de água
      6 gotas de limão

     Modo de preparo:

        Polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo( s/ fermento) e disponha a massa folhada sobre ela. Utilize cortadores redondos em dois tamanhos um para fazer o corte da massa e o outro para retirar o miolo do "Cronuts", faça camadas desses discos vazados de massa de modo que cada "Cronuts" tenha entre três e quatro camadas de massa folhada.
        Pincele com gema a superfície de cada "Cronuts"e leve-os para fritar em óleo previamente aquecido. Retire os "Cronuts" da panela ou fritadeira quando estiverem dourados e com as camadas em folhas bem marcadas.

      Existe vários sabores:
      1) rose baunilha
      2) limão bordo
      3) blackberry lima
      4) coco
      5) Mascarpone
      6) maçã creme fraiche
      7) salgado Dulce de leche
      8) valrhona/ chocolate e champagne
      9) peanut / butter/ rum/ caramelo
     10) milk & honey (com toque de lavanda)
     11) maracujá/ caramelia
     12) blueberry/lemon/ verbena com yogurte grego/ ganache,  açúcar, ( limão verbena)

     Obs: Comer o "Cronuts" imediatamente pois tem vida útil curta.
             - Não refrigerar
             - Não cortar c/ faca comum só com faca serrilhada
             - Não servir nem morno nem quente. 
Referência Novayorkevoce.com
             
 
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