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sábado, 19 de abril de 2014

Tortilhas de Chocolate com Tacos de Fruta


Rendimento: 8 tortilhas
Receita deliciosa indicada para o Café da Manhã



Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo Integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 xícara de Óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de néctar de agave
  • 1 1/2 xícaras de água quente
  • mamão pequeno
  • 1 manga
  • 1/2 xícara de Blueberries (Mirtilo)
  • 1 xícara de morangos
  • 2 kiwis
  • Suco de um limão
1. Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, o sal e o chocolate em pó. Bata todos os ingredientes.



2. Adicione o óleo de coco, o néctar de agave e a água morna para a tigela de ingredientes secos.



3. Misturar todos os ingredientes com uma colher de pau até que forme uma bola grande de massa.



4.Transfira a bola de massa para uma superfície enfarinhada e sove a massa por cinco minutos, adicionar a farinha restante até a massa ficar muito pegajosa.



5. Corte uma bola de massa ao meio e enrole as duas peças de volta em uma bola. Continuar a cortar as bolas de massa ao meio até que você tenha 16 bolas. Deixe a massa descansar por 10 minutos.



6. Transferir uma bola de massa para uma superfície enfarinhada e abra a massa em um círculo.



7. Aqueça uma frigideira de ferro em fogo médio. Não adicione óleo na panela, porque as tortilhas precisam ser cozidas sobre uma superfície seca. Quando a frigideira estiver quente, adicione a massa esticada e cozinhe por 30 segundos.



8. Lave todas as frutas para fazer uma salada de frutas. Adicione os mirtilos e os morangos picados, descasque e pique os kiwis e a manga em cubos, retire as sementes de mamão e tire a pele. Corte o mamão em pedaços pequenos e coloque todas as frutas em um prato. Regue as frutas com o suco da limão.



9. Acrescente um punhado de mirtilos, vários pedaços de kiwi em cubos, alguns pedaços de manga picada, vários pedaços de mamão em cubos e um punhado de morangos para o centro de uma tortilha de chocolate.



10. Cubra as frutas com coberturas adicionais de sua escolha. Molho de chocolate, coco ralado, hortelã fresca e mel combinam maravilhosamente!




quarta-feira, 16 de abril de 2014

Resumo da Semana








Receita de Chocolate quente "Red Velvet"


O Red Velvet é feito com chocolate em pó e por isso tem um sabor parecido com o chocolate. A cor vem de corante alimentício vermelho, ou beterraba.
História de como o Veludo Vermelho se originou nos Estados Unidos (Clique Aqui)


  

Ingredientes:
  • 1 xícara de leite magro
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo ou gotas de chocolate
  • 2 colheres de chá de corante alimentício vermelho 
  • 1 colher de chá de baunilha
Para o Chantilly:
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de glaçúcar
  • 1/2 colher de chá de baunilha
1. Aqueça o leite em fogo médio
2. Adicione o chocolate e mexa até derreter completamente
3. Misture o corante e a baunilha
4. Bata o leite magro com o açúcar e a baunilha
5. Sirva o chocolate quente coberto com o Chantilly e as raspas de chocolate.



terça-feira, 15 de abril de 2014

Resumo da Semana







Cerimônia do Chá


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        A cerimônia do chá japonesa (chanoy "água quente para o chá" também chamada como chado ou sado "o caminho do chá") é uma atividade tradicional com influência do Taoísmo e Zen Budismo, onde o chá verde em pó (matcha, é preparado cerimonialmente e servido aos convidados. O matcha é feito da planta chamada chá Camellia  sinensis é  considerado um chá verde mais forte retirado da mesma planta do chá preto e utilizado e m rituais budistas.        
        No séc. XIII ,samurais consumiam a bebida matcha como uma adaptação do budismo por isso o destino  do chá  já estava traçado.
        O praticante de cerimônia do chá precisa ter conhecimento de uma ampla gama de artes tradicionais que são  parte integral do chanoyu, incluindo o cultivo e variedades de chá, vestimentas japonesas (Kimono), caligrafia, arranjos de flores, cerâmica, etiqueta e incensos  -  além dos procedimentos formais de seu estilo de chanoyu, que podem passar de uma centena. Assim, o estudo de cerimônia do chá praticamente nunca termina. Mesmo para participar como convidado em uma cerimônia formal é preciso conhecer os gestos e frases  pré-definidos  a maneira  apropriada  de portar - se na sala de chá, e como servir-se de chá e doces.
        Beber chá é um costume introduzido pelo Japão  na forma de chá de infusão, por um monge Budista chamado Eichu, quando retornava da China ao Japão aonde conheceu a erva; de acordo com a lenda a 200 anos. O chá se tornou a bebida mais consumida no Japão e cultivada no seu próprio território.
        A princípio o chá era consumido como uma erva medicinal e considerada de luxo, porque era importada da China.
        Um autor chinês chamado LU YU dizia que era influencia do Budismo; os escritos desse autor foi crucial para a criação e o aprimoramento da cerimônia.
        A cerimônia do chá se popularizou chegando a atingir  todas as camadas sociais do Japão .
        Os utensílios da cerimonia são chamados de "dogu". A utilização de tais ferramentas depende muito da escola e estilo da demonstração. Os nomes específicos e combinações se tornam impraticáveis pela sua extensão e lista pormenorizada.
        Existem no Japão dicionários específicos e chegam ater centenas de páginas.

Lista simplificada com itens essenciais:

1) Lenço de seda -  Fukusa
2) Taça  -  Chawan
3) Boião p/a  o chá  em pó  -  Natsume ou Cha - ire
4) Batedor p/a preparar o chá  -  Chasen
5) Espátula p/a servir o chá em pó -  Chashaku
6) Pano p/a limpar a taça  -  Chakin
7) Concha de Bambu  -  Hishaku
8) Recipiente p/a  água suja  -  Kensuí
9) Pequena estante p/a colocar os utensílios  - Iana
10) Panela de Ferro  -  Kama
11) Braseiro  -  Furo


Curiosidades do Japão

        O Xintoísmo e o Budismo são religiões mais praticadas no Japão.
        O Kimono é a roupa  mais tradicional da cultura Japonesa  ela é usada em ocasiões especiais tanto por crianças como adultos de ambos os sexos.
        O Saque é uma bebida originária do séc. III é a mais tradicional da cultura japonesa ela é fabricada a partir da fermentação do arroz.
        O Japão é o pais com pessoas mais fanáticas por tecnologia do mundo.
        Apesar do Japão ser considerado um dos países mais avançados do mundo, tanto no desenvolvimento econômico, cultural e tecnológico no Japão ainda  se pratica a pena de morte.
        O Japão é o maior fabricante de navios do mundo.

        Outro costume bem interessante é que os japoneses tiram o calçado antes de entrar em casa. 
        Dentro de casa eles usam um chinelo chamado Suripa.

        O barulho de sucção que os japoneses fazem ao tomarem sopa é uma demonstração de polidez durante a refeição.
Fonte de Pesquisa Wikipédia


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