Receita de Vovó |
Mulher Digital |
O chá branco produz maiores efeitos do que o chá verde, o sabor é suave, acelera o metabolismo,é diurético e é desintoxicante e favorece a perda de peso.Possue uma concentração de 40% maior de catequinas e polifenóis que são substancias altamente antioxidante e termogênicas e proporciona emagrecimento melhor que o chá verde - enibe a compulsão alimentar e se realmente quer emagrecer, associe o chá branco com uma dieta balanceada.
Preparo do chá branco:
Leve ao fogo 1 litro de água e retire antes de ferver. Acrescente 2 colheres de (chá) do chá branco.
Deixe descansar por 5 minutos - você pode toma-lo quente ou frio em 24 horas, porque depois desse tempo o chá perde seus benefícios. Não adoçar nem com açucar e nem com adoçante, pois prejudica o processo de desintoxicação, caso queira recomendamos acrescentar 1 ou 2 colheres de chá de mel.
Tomar pela manhã e entre as refeições; o ideal é consumir 1 litro por dia.
O chá branco é rico em anti-oxidante, que neutraliza os radicais livres - um dos principais fatores que causam o envelhecimento. Este chá combate vírus e fungos; ajuda a prevenir as placas e cáries nos dentes; é anti-gripal, anti-inflamatório e regeneram a pele.
Onde encontrar: www.chaecia.com.br
Informações sobre o chá branco - produzido pela China, Japão e Índia ele é raro e caro. Sua colheita é feita apenas três dias no ano; geralmente entre os meses de Abril e Maio; apenas botões fechados e que não passaram pela fotossíntese .Os brotos secam naturalmente, período que a planta apresenta a sua melhor condição. Assim como o chá verde, o chá preto, o chá branco é obtido através da planta Caméllia sinensis. A diferença é que o chá branco é extraído através das folhas e brotos das flores antes delas se abrirem e quando estão cobertas por uma fina penugem com aspecto prateado - daí a origem do nome "chá branco".
Podemos comprovar a superioridade do chá branco comparado ao chá verde por ser obtido a partir de brotos muito novos no auge de seus princípios ativos, suas propriedades ficam mais concentradas acelerando seus benefícios - nessa fase apresentam uma hiper concentração de polifenóis( anti - oxidante) e de catequinas responsáveis pelo funcionamento celular - o que podemos falar é que o chá branco tem propriedades incríveis e impressionantes.
Estudo comandado pelo Instituto Linus Pauling realizado em 2007 nos Estados Unidos, pela Universidade de Oregon; o chá branco foi diluído em água e fornecido a um grupo de camundongos por cerca de 8 semanas. Um outro grupo recebeu uma quantidade equivalente de cafeína, mas sem o chá. Essas cobais receberam agentes carcinogênicos para o experimento. O resultado foi que o grupo que tomou o chá branco se desintoxicou mais rapidamente, apresentando poucas lesões pré- cancerosas. O que levou os pesquisadores a concluir que o grupo do chá branco apresentou melhores resultados porque além dos ativos anti oxidante o chá branco apresentou um alto nível de cafeína.
Rico em substâncias anti oxidantes o chá branco contém alta concentração de polifenóis , bioflavonoides e catequinas. Contém também Manganês, Potássio, Ácido fólico e vitamina C, K, B1, e B2. Os brotos jovens possuem quantidade acentuada de Tanino. Assim como o chá verde o chá branco possui inúmeros benefícios :
Emagrecimento, Saúde e Rejuvenecimento.
Emagrecimento : - acelera o metabolismo é diurético e desintoxicante e favorece a perda de peso.
Saúde : - controla a pressão arterial, fortalecendo os vasos sanguíneos diminui as taxas de LCL - o colesterol ruim.
Rejuvenecimento: - combate as células do envelhecimento precoce - ele é rico anti oxidante, polifenóis, catequinas e flavonóides.
Fonte Chá Branco
Mundo da Luna |