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sábado, 13 de setembro de 2014

Hora do Chá - Parte II

         
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           Parte II
 
     Existe algo de belo  e mágico  relacionado ao "Chá" o cheiro, as ervas aromáticas as flores e os frutos e com certeza o seu sabor. Em toda a minha vida (como apreciadora do chá )em fazer as minhas próprias misturas e sabores .É gratificante misturar os ingredientes com seus sabores e chegar a um resultado dos melhores e sabendo que foram feitos por mim mesmo ,e para o meu gosto, assim como também pode ser um grande presente, experimentar vários tipos de chás e encontrar o seu próprio chá é muito bom acontecer isso.O importante é perceber que quando fazemos o nosso próprio chá as misturas devem estar adequadas 'a sua saúde e para o consumo.
     A primeira mistura eu usei folhas  secas de pimenta, camomila e flores de jasmim, para deixar um chá leve, suave  e relaxante. Ambos  hortelã e camomila são ótimos para beber antes de dormir e podem ajudar na digestão. O jasmim ajuda a reduzir a ansiedade e por estas razões todas essas ervas juntas ajudam a acalmar os nervos e a relaxar a mente e o corpo.
      Eu queria fazer um chá revigorante e por esta razão eu utilizei chá com folhas pretas, pétalas de rosas e grãos da fava da baunilha. O meu predileto é o chá preto por ter um sabor forte e rico em propriedades que favorecem a imunidade do organismo e nos deixa mais alerta.
       Eu adicionei em algumas pétalas de rosas o chá preto e um pouco de fava de baunilha para dar um sabor diferente e sofisticado. ( A fava de baunilha é cara mas pelo  resultado vale a pena experimentar). Esta mistura foi mais como experiencia  - eu adoro lavanda e eu quis experimentar, eu salpiquei de hibiscos e hortelã . Os hibiscos são ricos em vitamina C  e por esta razão ele vai aumentar a imunidade do organismo diminuindo a depressão e as mudanças de humor.

 Parte Prática -

Uma vez que você tenha misturado todos os chás agora vamos embalar - eu usei alguns saquinhos pequenos e grandes (vai do gosto de cada um), papel próprio para chás e papel pardo e amarrei com linha ou barbante colorido.

Conheça algumas ervas de efeito comprovado, lembrando sempre de usa-las com sabedoria, especialmente se sofrer de alguma doença.  

CHÁ DIURÉTICO

Estimula o funcionamento dos rins, diminuindo inchaços (edemas) e, com isso, pode ajudar no controle da hipertensão arterial. Podem ser usadas as seguintes ervas:
- Chapéu-de-couro
- Rosa-mosqueta
- Folha de abacate
- Quebra-pedra - Cavalinha  

CHÁ LAXATIVO

Auxilia no funcionamento intestinal. Podem ser usadas as seguintes ervas:
- Folhas de sene
- Jalapa
- Funcho (ou carqueja)  

CHÁ TRANQUILIZANTE

Age como indutor de sono e tranquilizante. Podemos usar:
- Folhas de melissa
- Sementes de maracujá doce
- Erva cidreira
- Alfazema 

CHÁ ANTI-GRIPAL

Auxilia no alívio de quadros gripais, resfriados e descongestionante de vias aéreas respiratórias. Podem ser usadas as seguintes receitas:
- Aquecer 1 litro de água até ferver, apagar o fogo e adicionar 6 colheres de sopa de mel e suco de 5 limões
- Aquecer 1 litro de água até quase ferver, apagar o fogo e adicionar 3 colheres de sopa de folhas de menta e 8 cravos.
- Abafar durante 5 minutos e passar numa peneira. 

CHÁ DIGESTIVOS

Elimina gases intestinais, harmoniza o estômago, alivia contrações dolorosas do estômago e do intestino. Indicado em casos de dispepsia nervosa, enxaqueca de origem digestiva, dismenorreia, cólicas infantis, asma e espasmos brônquicos. Faça uma infusão com as seguintes ervas:
- Semente de erva-doce
- Cascas de laranja com canela.
- Camomila
- Boldo 

CHÁ VERDE

Também conhecido como Banchá, merece destaque, já que a ciência vem comprovando suas propriedades terapêuticas e cosméticas. É rico em flavonóides, substâncias anti-oxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.

A prevenção de câncer promovida pelo chá verde é atribuída aos flavonóides e às catequinas, que têm a capacidade de bloquear as alterações celulares que originam os tumores, porém, mais estudos são necessários para comprovar esse efeito.
Além de conter manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, já que os estudos associam o consumo diário deste chá a uma diminuição dos níveis sanguíneos de LDL, que é a fração ruim do colesterol e à melhora das condições das artérias.     
Fonte Site Minha Vida


 
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