Imagem Madeleine |
Madaleine se tornou comum na Europa e foi eleito o bolinho favorito dos franceses para
o chá ou café da tarde. Vamos a receita.
o chá ou café da tarde. Vamos a receita.
Ingredientes:
Preparação:
- 1 ovo
- 45 g de açúcar refinado
- 12 g de mel
- 68 g de farinha de trigo
- 3,5 g de fermento químico
- 58 g de manteiga
- raspas de limão siciliano
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar até ficarem bem brancos, incorpore em seguida a farinha, o fermento e o mel, misturando delicadamente, coloque a massa em uma tigela, tampe com filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora.
- Enquanto isso derreta a manteiga, retire-a do fogo e deixe esfriar. Após o descanso, acrescente a manteiga, líquida e fria, e as raspinhas de limão.
- Deposite a massa num saco de confeitar e preencha as forminhas próprias para madeleine. Leve-as para assar em forno médio, a 180ºC, por 10 minutos.
- Para servir, retire as madeleines do forno e deixe-as esfriarem. Desenforme-as e arrume-as em um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário