Translate

Pesquisar neste blog

Receita de Madeleine, o favorito da França!

Imagem Madeleine
 
Madaleine se tornou comum na Europa e foi eleito o bolinho favorito dos franceses para
o chá ou café da tarde. Vamos a receita.  
 
 Ingredientes:  
  • 1 ovo 
  • 45 g de açúcar refinado
  • 12 g de mel
  • 68 g de farinha de trigo
  • 3,5 g de fermento químico
  • 58 g de manteiga
  • raspas de limão siciliano

Preparação:
  1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem bem brancos, incorpore em seguida a farinha, o fermento e o mel, misturando delicadamente, coloque a massa em uma tigela, tampe com filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora.
  2. Enquanto isso derreta a manteiga, retire-a do fogo e deixe esfriar. Após o descanso, acrescente a manteiga, líquida e fria, e as raspinhas de limão.
  3. Deposite a massa num saco de confeitar e preencha as forminhas próprias para madeleine. Leve-as para assar em forno médio, a 180ºC, por 10 minutos.
  4. Para servir, retire as madeleines do forno e deixe-as esfriarem. Desenforme-as e arrume-as em um prato.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...