Nova York e Você |
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Confeitaria em Nova York faz sucesso com uma rosquinha com o nome de "Cronut".
Ele é uma receita combinada de massa folhada com o formato e a cobertura do donuts e que acabou tendo sucesso em vários países.
A Confeitaria do "Cronuts" esta localizada no bairro do Soho e ganhou uma popularidade incrível. A fila de pessoas para comprar essas iguarias dobra quarteirões . Muitas pessoas dizem que é uma maravilha e a demanda é muito grande. A Confeitaria chega a limitar os Cronuts até duas unidades por pessoa e eles dizem que não estão dando conta.
Cada "Cronuts" custa US$5 dólares ou R$10,00, são preparados 150 unidades e acaba em 2 horas.
O "Cronuts" já esta se globalizando e é possível comprar em Los Angeles, Barcelona, Roma, Moscou e Cingapura.
Em Los Angeles algumas Confeitarias tentaram copiar fazendo os "Cronuts" com nomes diferentes para não serem processados juridicamente.
Deram nomes como: "Kronutz, Doughssant, ou Croughnut".
Nos dias de hoje a febre pelas rosquinhas em Nova York continua ;dizem que quando esses doces foram para as prateleiras eles acabaram em 1 hora.
O "Cronuts" foi lançado em 2013, pelo Chef francês Dominique Ansel. É uma marca registrada pelo Dominique e internacionalmente famosa, não se pode confundir essa massa como uma qualquer, pois ela foi pensada e muito bem estudada e testada inúmeras vezes.
A massa é feita tipo uma lamina e comparada com um croissant; é uma massa que Dominique criou - é frito em óleo de semente de uva e a temperatura é especial. Após cozido e frito é aromatizado de três maneiras:
1) rolou em açúcar
2) recheado c/ creme
3) coberto com fondant (esmalte) é feito todos os dias e em casa, o processo leva 3 dias.
Existem vários sabores.
Receita de "Cronuts"
Ingredientes:
400gr. de massa folhada
2 gemas
farinha de trigo (sem fermento) suficiente para polvilhar a bancada.
Óleo vegetal ou gordura vegetal para a fritura.
Cobertura:
50gr. de açúcar de confeiteiro
10ml. de água
6 gotas de limão
Modo de preparo:
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo( s/ fermento) e disponha a massa folhada sobre ela. Utilize cortadores redondos em dois tamanhos um para fazer o corte da massa e o outro para retirar o miolo do "Cronuts", faça camadas desses discos vazados de massa de modo que cada "Cronuts" tenha entre três e quatro camadas de massa folhada.
Pincele com gema a superfície de cada "Cronuts"e leve-os para fritar em óleo previamente aquecido. Retire os "Cronuts" da panela ou fritadeira quando estiverem dourados e com as camadas em folhas bem marcadas.
Existe vários sabores:
1) rose baunilha
2) limão bordo
3) blackberry lima
4) coco
5) Mascarpone
6) maçã creme fraiche
7) salgado Dulce de leche
8) valrhona/ chocolate e champagne
9) peanut / butter/ rum/ caramelo
10) milk & honey (com toque de lavanda)
11) maracujá/ caramelia
12) blueberry/lemon/ verbena com yogurte grego/ ganache, açúcar, ( limão verbena)
Obs: Comer o "Cronuts" imediatamente pois tem vida útil curta.
- Não refrigerar
- Não cortar c/ faca comum só com faca serrilhada
- Não servir nem morno nem quente.
Referência Novayorkevoce.com
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